建筑工程学院组织开展“无诈团支部”反诈骗知识竞答挑战赛

作者: 时间:2024-05-24 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,增强我院大学生反诈防骗意识、提升识诈防骗能力,坚决维护校园电信网络安全,建筑工程学院组织开展“无诈团支部”反诈骗知识竞答挑战赛决赛,院团委书记、各年级辅导员、主要学生干部、各团支部参赛队伍参加。

学院积极动员、广泛宣传,共计50余支班级团支部报名参加,经过初赛笔试评选排名前九的团队入围学院决赛。赛前,全体师生共同观看防电诈宣传视频,筑牢师生安全底线意识;学院决赛共分为三个环节,分别是必答、抢答、案例分析三个环节:必答题稳定发挥,抢答题紧张激烈,案例分析充分展示选手们优秀的临场应变能力和扎实的反诈知识储备;最后,学院团委书记崔余龙对于所有参赛选手的优秀表现给予高度肯定,同时希望同学们通过比赛能获得宝贵的反诈骗知识和经验,并积极地带动班级的同学一起学知识、防诈骗。各环节全部完成后统计各团队总分,最终评选出团队一等奖一组、二等奖三组、三等奖三组,并推荐排名第一的队伍参加学校决赛。

防范电信诈骗,最关键的是要不断提升大学生自我防范意识与能力,重在自我防范。此次比赛以防范电信诈骗为主题,通过知识竞赛的形式深入宣传常见骗局、诈骗案例等内容。未来,我院将继续创新工作形式、丰富工作内容,把好安全关,全力做好校园防范电信诈骗工作。

(撰稿:崔余龙 审核:王颖之)