建筑工程学院邀请太平洋建设集团总裁助理于伟来我院开展专题讲座

作者: 时间:2024-05-27 点击数:

5月23日下午,建筑工程学院邀请太平洋建设集团总裁助理、人才中心总经理于伟于图书馆第一报告厅开展《基于“成长性”为主题的就业观探讨》专题讲座。太平洋建设集团总裁助理、人才中心总经理于伟一行人员、建筑工程学院党委书记张虎、师生代表参加讲座。讲座由张虎主持。

于伟以太平洋建设为切入点,分别从“就业及就业的背景环境”“毕业生的就业视角”“用人单位的用人视角”“太平洋建设的人才培养示例”“入职准备”五个方面展开对基于“成长性”为主题的就业观探讨。从用人单位视角,结合“冰山理论”详细讲解了用人单位对毕业生的各方面综合考量,通过测评等多种方式对毕业生进行“画像”,以便挑选出更符合用人要求的毕业生。他强调,希望大学生能始终记住其立身之能——学习能力,做好职业规划,努力提升技能,以最好的心态领跑职场。

最后,张虎向于伟的精彩讲授表示衷心地感谢。他强调,希望同学们能够用得好手中的诗本,把握得住梦想和远方;既仰望星空,又脚踏实地;要学以成才、竞相成才、人尽其才、尽展其才,通过自己的努力,都能够实现梦想,成就美好未来!努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(撰稿:崔余龙  审核:张虎)