建筑工程学院开展诚信主题教育系列活动

作者: 时间:2024-05-28 点击数:

诚信是中华民族的传统美德,是做人的一种品质,是职业道德的根本,是个人成就事业的根基。为进一步巩固和深化诚信教育成果,引导建筑工程学院学子“讲诚信、树诚信、践诚信”,培养新时代大学生诚信品质,增强大学生诚信意识和责任担当。5月13日至5月28日,建筑工程学院积极开展诚信主题教育系列活动。

各年级本届诚信主题教育系列活动共有8项活动,包含主题班会及承诺宣誓、知识竞赛、主题征文、诚信金融知识讲座、主题演讲、书画作品征集、宣传标语征集、签名活动。学院积极按照学校通知要求动员开展,各年级各班级分阶段深入开展,在诚信主题班会及宣誓活动中,各年级辅导员结合诚信考试教育、学术诚信教育、生活诚信教育等内容,通过观看诚信教育视频、签署诚信承诺书、班级讨论等形式,引导引领学生以诚信立身,争做新时代的文明青年。而知识竞赛、主题征文、主题演讲、书画作品征集、宣传标语征集活动也通过学院学生会积极组织,选拔优秀选手和作品推荐至学校参加评比。

建筑工程学院举办形式多样的诚信教育主题活动,旨在进一步强化诚信教育效果,营造以诚信为荣的良好校园氛围,让同学们在校园生活中,做到人人言而有信,人人诚实守信,共筑和谐校园。

(撰稿:黄雨晴  审核:王颖之)