建工学院举办“书记面对面”活动暨2024届毕业生座谈会

作者: 时间:2024-05-28 点击数:

5月27日,建筑工程学院在建北310会议室举办“书记面对面”活动暨2024届毕业生座谈会,全力推动毕业生更加充分更高质量就业。学院党委书记张虎、毕业班辅导员刘天泉与各专业毕业生代表20余人齐聚一堂,共话在安工大学习生活的感悟收获,畅谈未来的发展规划。

会议伊始,张虎带领大家共同学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年的重要寄语精神,鼓励同学们争做新时代好青年。师生交流环节在轻松、愉快的氛围中展开,各位同学分别从学习生活、毕业论文进展、就业求职进度、就业意向等方面进行了交流发言。张虎认真听取了每一位同学的发言,对同学们积极发言表示赞许并一一给与回应。张虎从认清当前就业形势、树立正确就业观念、主动迎接就业挑战等三个方面为毕业生们提供了建议。他强调,毕业生们要准确把握国家和社会的发展脉搏,了解当前的市场需求,同时结合自己的专业与特长,科学分析就业前景。在求职过程中,应该保持积极乐观、理性平和的心态,既不盲目自信也不妄自菲薄,要敢于面对挑战、勇于担当。张虎还特别鼓励毕业生们要敢于跨出专业的舒适圈,牢记习近平总书记嘱托“把个人理想追求融入党和国家事业之中”,到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去建功立业。座谈交流中,张虎对同学们顺利完成学业、确保安全稳定等方面也提出了要求和希望。

此次活动的举办,为建筑工程学院2024届毕业生提供了一个交流平台,进一步了解了毕业生们的思想动态和就业现状,加强了学院对毕业生就业择业的教育引导,帮助毕业生对成才观、职业观和就业观有了更加清晰的认识,为后续就业工作的稳步推进奠定了坚实的基础。

(撰稿:刘天泉 审核:张虎)