建筑工程学院2023级召开“奋进新学期·聚力再启航”学风主题年级会

作者: 时间:2024-09-18 点击数:

为进一步明确学习目标,端正学习态度,激发学生的学习积极性和内动力,建筑工程学院于近日为2023级本科生隆重召开了以“奋进新学期·聚力再启航”为主题的年级会。此次会议由2023级辅导员徐歆、张腾飞共同主持,全体2023级本科生积极参与,共同为新学期的学习生活注入新的活力与期待。

会议筹备期间,辅导员们深入分析了学生的学业情况,精心制作了详尽的学情分析报告,旨在精准把握每位学生的学习状态和存在的问题。年级会现场,会议内容紧密围绕“成绩分析”、“学业规划”及“学风建设”三大核心议题展开,旨在为学生们提供全方位、多角度的学习指导。

会上,辅导员徐歆首先结合上学期期末考试成绩及学情分析数据,深入剖析了学生在薄弱学科上存在的问题,既肯定了同学们在过去一学期中的辛勤付出与取得的进步,又中肯地指出了未来学习中需要重点关注和改进的方向。随后,辅导员张腾飞详细解读了专业培养方案,并深入讲解了学分计算方式,引导学生们如何合理分配学习时间,科学制定个人学习规划,确保学习目标的实现。

在互动环节,辅导员们分别向同学们表达了新学期的殷切期望与美好寄语。他们鼓励学生们要勇于挑战自我,不断激发学习潜力,在班级内部形成比学赶帮超的良好学习氛围,共同推动学院学风建设的持续优化与提升。

建筑工程学院一直以来都将学风建设视为人才培养的重要环节,注重从点到面、全面覆盖,致力于通过不断优化教育教学环境,提升人才培养质量,促进学生全面发展。此次“奋进新学期·聚力再启航”学风主题年级会的成功举办,不仅为学生们提供了宝贵的学习指导和方向引领,更为学院本科生学风建设与人才培养的持续发展探索出了新的方法和途径。

(撰稿:徐歆  审核:王颖之)